Escalopes croustillantes citronnées

Publié le par LaMangrove

 

 

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Ce plat est inspiré de la fameuse Milanaise. Vous pouvez réaliser cette recette avec du veau, du poulet ou encore de la dinde. Les blancs de poulet sont très bien adaptés à cette recette (Et moins cher aussi!!!!).

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 Blancs de poulet ( ce qui est généreux!!!)
  • 2 citrons jaunes
  • 1 paquet de chapelure ( vous pouvez la faire vous même en mixant du pain toasté)
  • 6 jaunes d'oeuf
  • huile d'olive

DE QUOI J'AI BESOIN

  • Un cul de poule ou saladier
  • Une planche
  • Un couteau
  • Un presse agrumes si vous avez sinon vous presserez à la main
  • Une poêle
  • Sopalin
  • Deux assiettes creuses

PREPARATION ( 1/2 heure)

  1. Posez un blanc de poulet sur la planche et à l'aide de votre couteau ouvrez-le en deux dans son épaisseur .
  2. Posez un papier film sur vos deux morceaux et aplatissez-les en leur tapant dessus avec la base de votre poing ( vous pouvez penser à une personne qui vous énerve un peu beaucoup!!!!!).
  3. Réalisez cette opération pour les 4 morceaux.
  4. Salez et poivrez les blancs de poulet.
  5. Pressez les citrons.
  6. Versez la moitié du jus de citron sur les blancs de poulet et mettez-les dans un plat un creux pour les faire mariner. Ajouter un filet d'huile d'olive.
  7. Pendant que le poulet "cuit" au citron, mettez vos jaunes d'oeuf dans un cul de poule, ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et fouettez bien votre mélange
  8. Versez votre chapelure dans une assiette.
  9. Mettez les blancs de poulet dans les jaunes oeuf + huile d'olive et bien mélanger pour qu'ils soient bien enrobés !
  10. Allumez un feu  à 6 sur un maximum de 10 et mettez dans votre poêle une noisette de beurre avec un peu d'huile  de tournesol.
  11. Sortez chaque escalope du mélange, égouttez légèrement et déposez-les dans la chapelure.
  12. Avant de les mettre dans la poêle, secouez-les légèrement afin d'enlever le surplus de chapelure.
  13. Faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté pour les dorer. Attention comme votre poulet est trés fin et citronné il cuit trés vite.
  14. Déposez votre poulet sur un sopalin si il vous parait trop "riche" pour éponger la matière grasse.
  15. C'est l'heure de déguster avec des pâtes fraiches, de la polenta....N'oubliez pas de mettre un dernier petit filet de jus de citron juste avant de servir.

Publié dans Plats

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