Litchis au poulet et noix de cajou, feuille de menthe

Publié le par LaMangrove

 

 

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C'est toujours surprenant de manger des litchis pour l'apéritif. Le litchi est craquant, le poulet fondant et la noix de cajou croquante.

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • Une boîte de litchis ou des litchis frais (la saison commence enfin !).
  • Un blanc de poulet
  • 10 cl de crème liquide
  • Une goutte d"huile de sésame
  • Un bouquet de menthe fraîche (Vous pourrez faire un thé à la menthe avec ce qui reste).
  • 50 g de noix de cajou.
  • Un bouquet garni .
  • Sel et poivre.

DE QUOI J AI BESOIN ?

  • Une passoire .
  • Un bon couteau ou un mixer.
  • Une plaque ou une poêle.
  • Une poche à douille  ou une petite cuillère.
  • Une  petite casserole.

PREPARATION

  1. Égouttez vos litchis avec votre passoire.
  2. Mettez un peu d'eau dans votre casserole, salez, poivrez,ajoutez le bouquet garni .Laissez frémir et mettez y le poulet 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, concassez vos noix de cajou et faites les dorer au four dans une plaque ou à la poêle.
  4. Sortez le poulet et laissez le refroidir.
  5. Hacher le avec votre couteau ou mixer le. Assaisonner en sel et poivre, verser la goutte d'huile de sésame ainsi que la crème et mélangez bien le tout pour obtenir une farce homogène.
  6. Mettez la dans votre poche.
  7. Choisissez des feuilles de menthe de 2 à 3 cm et mettez les dans le litchi  .
  8. A l'aide de votre poche, remplissez les litchis de faç à se que l'on voit encore la moitié de la feuille de menthe.
  9. Ajoutez la noix de cajou concassée sur le poulet.
  10. Vous pouvez les dressez comme une "file Indienne".

Publié dans Apéro

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